иммиграция в аргентину

Инструкция по релокации в Аргентину

Быстрый переезд в Аргентину: документы, сложности, шаг за шагом

Дата последнего обновления: 13.10.2022

Аргентина — самая простая в мире страна для релокации: визы для въезда не нужны, деньги можно заводить через крипту, легализоваться здесь проще простого, и уже через два года жизни в стране вы получаете право на один из самых сильных паспортов на континенте. Поехали?

Что такое Аргентина?

1
Это огромная страна на юго-востоке Южной Америки, размером с Казахстан и с населением как в Испании — порядка 47 млн человек.
2
Аргентина это классическая демократическая республика со сменяемой властью, независимым судом и свободными СМИ.
3
Аргентина — это страна с непростой экономической обстановкой. Здесь инфляция под 100 % годовых (зарплаты индексируются на размер инфляции последние 20 лет) и очень слабой нац валютой. Поэтому жить здесь нужно только на иностранные доходы.
4
Аргентина — это страна иммигрантов. Она супер открыта для всех. Право на гражданство у вас появится через два года жизни в стране. Если у вас родится ребёнок или вы заключите брак с местными жителями, то право на гражданство появляется немедленно.
5
Аргентина — свободная страна. Здесь работает свобода слова, свобода протестов, разрешены однополые браки, усыновления и выдаются небинарные удостоверения личности. Здесь легализованы разводы, аборты и декриминализовано личное употребление марихуаны.
6
Аргентина — одна из самых безопасных стран на континенте, Буэнос-Айрес безопаснее Москвы (это данные The Economist 2021). Да, здесь есть могут случиться уличные ограбления, но где их нет?
7
В Аргентине и Буэнос-Айресе всё прекрасно с экологией и городской средой. Здесь чудесные продукты, дешёвое мясо, вкусное вино, приятный субтропический климат, тёплые зимы (последний снег в столице выпадал 9 июля 2007 года) и не так уж жарко летом.
8
В Аргентине есть бесплатная медицина и бесплатное образование. Для всех. Даже для туристов. А платная медицина и образование стоят 200-300 баксов в месяц на семью. В клиниках с медициной на уровне Израиля.
9
В Аргентине не было никаких военных конфликтов с 1982 года, когда местная военная хунта ввязалась в войну с Великобританией. После этого Аргентина просто распустила свою армию.
10
Аргентинский паспорт даёт безвизовый въезд в 170 стран мира, включая ЕС, Великобританию, Новую Зеландию и Японию, а также 10-летние визы в США, Канаду и Австралию.

Полезные ссылки для релокации

Аргентина — экзотическое направление для релокации. Русскоязычных здесь очень мало, поэтому и ресурсов для иммиграции на русском языке очень мало. В основном все эти ресурсы были созданы нашими силами:

— Вот тут нужно искать билеты в Аргентину и Буэнос-Айрес.
— Вот тут можно найти жильё в Буэнос-Айресе для релокации.
— Это главный телеграм-канал про Аргентину.
— Это список основных телеграм-чатов и досок объявлений Аргентины (внимание, строгая модерация!)
— Это сайт миграционной службы Аргентины.
Блог по иммиграции в Аргентину.
Блог по родам в Аргентине.
FAQ по иммиграции в Аргентину.
— YouTube-канал с видео про иммиграцию в Аргентину.
— Тут можно заказать платные консультации по релокации в Аргентину.

Какие документы нужны для релокации в Аргентину?

В самом простом варианте — загранпаспорт и справка о несудимости с апостилем изо всех стран, в которых вы провели хотя бы год за последние три года. Если есть непогашенная судимость — забудьте об Аргентине.

Если вы хотите получить гражданство — захватите ещё апостилированное свидетельство о рождении в оригинале или его дубликат (тоже с апостилем).

Всё, этих документов хватит, чтобы запросить тут как минимум статус беженца, либо заключить брак с местным жителем, либо, чтобы родить тут ребёнка.

Если ни один из этих вариантов вам не подходит, то есть ещё несколько опций:
Резиденция цифрового кочевника. Это способ задержаться в стране на 180 + 180 дней, и за это время жениться, выйти замуж, родить ребёнка или найти другой способ легализации. Либо разочароваться в Аргентине (очароваться в другой стране) и уехать.

Резиденция рантье. Это самый популярный способ получить аргентинскую временную и постоянную резиденцию, а также гражданство. Нужно продемонстрировать пассивный доход в размере 2000 USD (свежие цифры) на семью.

Ещё десяток резиденций. Все эти опции для релокации годятся плохо. Учёба может показаться простым способом, но там придётся поступать в универ и учиться минимум три года. По-настоящему. И не заваливать сессии.

Релокация и гражданство Аргентины

Фишка Аргентины в том, что через два года жизни в стране (с даты въезда) вы получаете право на гражданство. Нигде в мире вы не получите паспорт после релокации так быстро, как в Аргентине. Просто через два года с отметки о въезде идёте в суд, подаёте документы и через 1-3 года получаете в руки аргентинский паспорт. Процедура полностью бесплатна и не требует сопровождающих. Хороший адвокат может немного ускорить процесс. Плохой — может его затормозить.

Сопровождение вашей релокации

Компания «Иммиграция в Аргентину» работает на рынке информационных услуг об иммиграции с 2017 года. Мы сопровождаем самые разные кейсы, связанные с иммиграцией и провели более 1000 телефонных консультаций по иммиграции в Аргентину. Ни наша, ни чья-либо ещё помощь не является обязательной для получения аргентинской резиденции или гражданства. Мы не помогаем ускорить процесс за деньги, не торгуем паспортами или DNI. Мы просто берём на себя ваши заботы, связанные с вашей релокацией: консультируем по пакетам документов, процедуре, сопровождаем процессу подачи документов (или даже подаём их вместо вас). Работаем строго по договору и платим налоги. Если вы не говорите по-испански и хотите сконцентрировать своё внимание на обустройстве быта и наслаждении от пребывания в Аргентине — смело обращайтесь за нашей помощью, почти всю бюрократию мы возьмём на себя.
Поддержать проект "Иммиграция в Аргентину"

У меня на сайте нет рекламы. Я не публикую джинсу. Весь проект помощи самостоятельным иммигрантам держится на моём энтузиазме. Если мои заметки были вам полезны и у вас есть желание меня отблагодарить — просто переведите любую сумму на мою карту, крипто-кошелёк или MercadPago

Прежде чем решиться на переезд в Аргентину правильнее всего было бы посетить её заранее и получше изучить аргентинские города и провинции. Я с удовольствием стану вашим гидом по Аргентине, расскажу и покажу как устроена эта страна, чем она может вас разочаровать и почему она может вам понравиться. Я отвечаю на ваши вопросы лично на условиях, описанных в разделе: "Консультации по эмиграции в Аргентину".
Оставьте свой комментарий!
Понравилось? Расскажи друзьям!
Читайте также:
Отправить сообщение
Если у вас есть вопросы — не стесняйтесь, задавайте их прямо здесь
Помните о разнице во времени. В Буэнос-Айресе всегда на 6 часов меньше, чем в Москве. К примеру, московский полдень соответствует 6 часам утра в Буэнос-Айресе.